Maria Daniela Juarez Borgia
Currículum
Currículum breve
Titulación Académica:
2017 – Master en Formación del Profesorado. Universidad de las Islas Baleares. Calificación 8,32 (ocho con 32/100)
2008 - Master en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos. Universidad de las Islas Baleares. Calificación 9,50 (nueve con 50/100)
2006 - Doctora en Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional de Tucumán. Tucumán, Argentina Tema: Evaluación de los cambios químicos producidos en los lípidos de la dieta por el procesamiento térmico, Efectos nutricionales. Calificación: Summa Cum Laude. Título con equivalencia por la Universidad de las Islas Baleares.
1996 - Licenciada en Química. Universidad Nacional de Tucumán. Tucumán, Argentina. Calificación 8,18 (ocho con 18/100). Título homologado al correspondiente español.
Experiencia docente:
Actualmente es Profesora Titular de Fundamentos e Ingeniería de Tecnología de los Alimentos desde setiembre 2022 y profesora adjunta en Análisis de los Alimentos desde febrero de 2021 en ADEMA.
Investigación:
La carrera científica la he realizado esencialmente en el área de ciencia y tecnología de los alimentos. Mis principales líneas de investigación son el análisis de alimentos.
Como resultado de mi investigación he publicado 13 artículos/publicaciones en revistas nacionales e internacionales. También he publicado artículos de divulgación en medios de comunicación masiva: un total de 6.
He presentado numerosas comunicaciones en Congresos/Reuniones Científicas Nacionales e Internacionales (más de 60). He estado miembro del equipo investigador 5 en proyectos de investigación.
Mis áreas o principales líneas de investigación son la composición de alimentos.
Experiencia Profesional:
Mi carrera profesional se ha desarrollado en el ámbito de la tecnología de alimentos y la nutrición durante 27 años.
He obtenido un total de 13 entre becas de estudios de grado y de postgrado (1999- 2007)
He realizado un total de 8 pasantías en diferentes laboratorios en universidades de Argentina, Chile, Brasil y España (1993-2007)
He participado en cursos y cursos de postgrado realizados en universidades de Argentina, Chile, Brasil y España: un total de 40 cursos. Cursos Coordinados: un total de 2 cursos.
He sido miembro de Comités Internacionales: United Nations Standing Committee on Nutrition. Miembro de Sociedades Científicas y Tecnológicas: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición, Sociedad Latinoamericana de Nutrición.