Botar al contingut

Maria Daniela Juarez Borgia

Currículum

Currículum breve

Titulación Académica:

2017 – Master en Formación del Profesorado. Universidad de las Islas Baleares. Calificación 8,32 (ocho con 32/100)

2008 - Master en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos. Universidad de las Islas Baleares. Calificación 9,50 (nueve con 50/100)

2006 - Doctora en Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional de Tucumán. Tucumán, Argentina Tema: Evaluación de los cambios químicos producidos en los lípidos de la dieta por el procesamiento térmico, Efectos nutricionales. Calificación: Summa Cum Laude. Título con equivalencia por la Universidad de las Islas Baleares.

1996 - Licenciada en Química. Universidad Nacional de Tucumán. Tucumán, Argentina. Calificación 8,18 (ocho con 18/100). Título homologado al correspondiente español.


Experiencia docente:

Actualmente es Profesora Titular de Fundamentos e Ingeniería de Tecnología de los  Alimentos desde setiembre 2022 y profesora adjunta en Análisis de los Alimentos desde febrero de 2021 en ADEMA.

Investigación:

La carrera científica la he realizado esencialmente en el área de ciencia y tecnología de los alimentos. Mis principales líneas de investigación son el análisis de alimentos.

Como resultado de mi investigación he publicado 13 artículos/publicaciones en revistas nacionales e internacionales. También he publicado artículos de divulgación en medios de comunicación masiva: un total de 6.

He presentado numerosas comunicaciones en Congresos/Reuniones Científicas Nacionales e Internacionales (más de 60). He estado miembro del equipo investigador 5 en proyectos de investigación.

Mis áreas o principales líneas de investigación son la composición de alimentos.

Experiencia Profesional:

Mi carrera profesional se ha desarrollado en el ámbito de la tecnología de alimentos y la nutrición durante 27 años.

He obtenido un total de 13 entre becas ​​de estudios de grado y de postgrado (1999- 2007)
 

He realizado un total de 8 pasantías  en diferentes laboratorios en universidades de Argentina, Chile, Brasil y España (1993-2007)
 

He participado en cursos y cursos de postgrado realizados en universidades de Argentina, Chile, Brasil y España: un total de 40 cursos. Cursos Coordinados: un total de 2 cursos.

He sido mi​​​​​​embro de Comités Internacionales: United Nations Standing Committee on Nutrition. Miembro de Sociedades Científicas y Tecnológicas: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición, Sociedad Latinoamericana de Nutrición.

Docència

Horari de tutories

Cal concertar cita prèvia amb la professora per a fer una tutoria

Docència dels 5 anys anteriors

Assignatura Informació a l'estudi on la va impartir
40020 - Fonaments d'Enginyeria i Tecnologia dels Aliments
  • Grau de Nutrició Humana i Dietètica (Centre adscrit ADEMA)2022-23, 2023-24
Facebook de la UIB Bluesky de la UIB Linkedin de la UIB Instagram de la UIB Youtube de la UIB Spotify de la UIB
Google+ UIB
Escolta