Metabolisme energètic i nutrició (GMEIN)

Tesis i treballs d'investigació

  • Daniel Gabriel Pons Miró, "Importancia del ratio ERalpha/ERbeta en la función mitocondrial y el estrés oxidativo en el cáncer de mama. Influencia de la genisteína y la UCP2 en la eficacia de los tratamientos antitumorales.". Balearic Islands University, Espanya, 2015. Tesi doctoral.
  • Maria Antonia Llopis Grimalt, "Efecto de la inhibición de la UCP2 sobre el estrés oxidativo inducido por citotóxicos en líneas de cáncer de mama MCF-7.". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Treball de Fi de Grau.
  • Mª Antònia Forteza Genestra, "Importancia de la SIRT3 en el tratamiento del cáncer de mama". Illes Balears, Espanya, 2015. Treball de Fi de Grau.
  • Juan Enrique Ramis Zaldivar, "Efectos de la leptina sobre el metabolismo energético de la línea de cáncer de mama MCF-7". Universidad de las Islas Baleares, Espanya, 2015. Treball de Fi de Grau.
  • Sara Busquet Vaquero, "Possibles efectes beneficiosos dels probiòtics en persones que pateixen migranya.". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • José María Natta March, "Implantación del Sistema APPCC en una fábrica de licor 'Hierbas de Mallorca'.". UIB, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Cristina Siles Bellver, "Efecto de una dieta rica en carnes rojas sobre el desarrollo del cáncer de colon". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Estefania Hernandez Vivancos, "Valoracion del estado nutricional medido mediante impedanciometria de niños diabeticos del debut al primer año de insulinizacion". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Marta Gallardo Benasach, "Efectos de la dieta mediterránea sobre la prevalencia del cáncer de colon en adultos sanos de 45 a 65 años". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Vanesa García Pérez, "Estudio comparativo entre los perfiles del consumidor de leche de vaca y el consumidor de leche vegetal". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Rebeca Carrillo López, "Estudio del efecto de la soja sobre el funcionalismo de la glándula tiroides". Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Cristina Echevarría Pérez, "Millorar la qualitat de vida del pacient oncològic mitjançant una alimentació adecuada", Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • María Sánchez Moreno, "Efectos positivos de la nutrición en la prevención del cáncer en países desarrollados", Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Ana José Soto Martínez, "Relación directa de dietas hiperproteicas en el cáncer de mama", Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Ana Belén Izquierdo Cerezuela, "Evaluación de la administración de suplementos de magnesio en embarazadas para mejorar el estreñimiento y los calambres musculares.". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • María del Carmen Pedreño Bernal, "Efecto de la supresión de las proteínas de la leche de vaca en la dieta materna sobre el cólico del lactante.". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Bárbara Satorres Ramis, "Estudio de la efectividad de la dieta hipocalórica Weight Watchers sobre la pérdida de peso corporal y su mantenimiento en adolescentes.". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Carles Romero Salom, "Influencia dels hidrats de carboni en l'augment de massa muscular". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Marco Sánchez Riera, "Relació entre el càncer i una dieta amb un percentatge elevat de proteïna animal". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Alicia Saura Inglés, "Relación entre el consumo frecuente de comida rápida y los valores de colesterol en sangre en una población adolescente". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Marina Celdrán Fernández, "Análisis de las carencias nutricionales de un modelo de dieta ovolactovegetariana y propuesta de acciones correctoras para convertirla en una dieta equilibrada". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Sonia Celdrán Mellado, "Estudio de los beneficios de una dieta saludable anticáncer para su prevención y desarrollo durante la enfermedad". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Francisco Javier Conesa Moreno, "Dieta Paleolítica, ventajas e inconvenientes". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Nuria Fernández Saura, "Evaluación de riesgos y beneficios de la dieta cetogénica en niños con crisis epilépticas". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Ana Frutos Sánchez, "Prevención de la obesidad infantil: efectividad de la lactancia materna desde el parto hasta los dos años de edad". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • María Victoria García Gerez, "Interacción de los alimentos con el Sintrom". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Ilana Martínez Martínez, "Evaluación del riesgo/beneficio de dietas normoproteicas en adultos sanos con sobrepeso". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Tesi de Màster.
  • Marta María Martínez Velasco, "Efectivitat de les teràpies basades en incretines sobre la reducció del risc cardiovascular associat a l'obesitat i a la diabetis tipus 2.". Universitat de les Illes Balears, Espanya, 2015. Treball de Fi de Grau.